top of page

Наша команда

Пртрет Марфы Горвиц на фоне зрительного зала

Марфа Горвиц

Автор и художественный руководитель проекта

Поставила больше двадцати спектаклей в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Томска и других городов. Награждена двумя национальными театральными премиями «Золотая Маска».

Опыт работы в Европе:

• В 2019-2022 преподавала театр и режиссуру в Solbakken Folkeschule, норвежской театральной школе.

• В 2021 создала проект «Сахаров», посвящённый жизни учёного и правозащитника А. Д. Сахарова, в рамках театральной программы Vaba lava в Таллинне и Нарве, Эстония.

• Вела театральную лабораторию в Дюссельдорфе и поставила спектакль «Бременские музыканты» вместе с Хором пенсионеров Дюссельдорфа.

Портрет Сони Матвеевой в рабочей обстановке

Соня Матвеева

Художник-сценограф

Окончила Санкт-Петербургскую театральную академию.

Факультет сценографии и театральной технологии. Мастерская под руководством Заслуженного художника РФ В. А. Окунева.

Специализация — художник музыкального театра.

● Поставила более 70 спектаклей по всей России и Европе как в музыкальных так и в драматическом театрах, таких как: Александринский театр, Гоголь-центр, Junges Staatstheater Berlin, Театр им. Пушкина, Театр им. Волкова в Ярославле, Театр на Таганке, Театр Театр в Перми, Lappeenranta City Theater, Театр Мюзик-Холл, Театр Приют Комедианта в СПб, Театр Красный Факел в Новосибирске и многих других.

● Несколько лет работала главным стилистом телеканала “Пятый” в Санкт-Петербурге.

● Представляла Россию в секции молодых театральных художников на "Prague Quadrennial 2011"

● Персональный павильон на международной выставке в Шанхае "Shanghai exhibition of stage design 2012"

● Работала Художником-постановщиком более чем на 7 полнометражных фильмах, множестве короткометражных фильмов и музыкальных клипах.

Портрет Игоря Овчинникова на фоне зрительного зала его родного театра «Мастерская П. Фоменко»

Игорь Овчинников

Министр-администратор

● Окончил в 1992 г. театроведческий факультет ГИТИСа (руководители курса — Н. И. Эльяш, М. Ю. Хмельницкая), параллельно посещал занятия на режиссерском факультете того же вуза (руководители мастерской — О. Я. Ремез, М. А. Захаров). Стажировался на факультете драмы Тринити колледжа (Дублин, Ирландия). Продолжил обучение в аспирантуре Государственного института искусствознания (отдел художественных проблем средств массовой коммуникации).

● Сезон 1992-93 гг. — заведующий литературной частью в Московском театре п/р О. Табакова.

● Помощник художественного руководителя «Мастерской П. Фоменко» с момента создания театра в 1993 г.

● В 1996 году открыл совместно с Артемием Лебедевым сайт «Страницы московской театральной жизни» (Theatre.Ru), первый интернет-проект, посвященный русскому театру. Образованная вскоре «Студия Артемия Лебедева», занимающаяся дизайном, в том числе — созданием интернет-сайтов, стала вторым местом работы. В разное время создал десятки сайтов для театров и театральных проектов.

● Был куратором театральных программ фестивалей «Неофициальная Москва», «Культурные герои 21 века» (1999 г.). Один из основателей и организаторов фестиваля «Театральная паутина» (2004-2009 гг.), руководитель проекта «Культу.Ru!» (с 2005 г.), который занимается профессиональной высококачественной съёмкой и трансляцией театральных спектаклей в интернет и кинотеатры.

● Преподавал предметы «Интернет в театральном менеджменте», «Маркетинг и реклама», «История и основные направления театрального продюсирования» на продюсерских факультетах ГИТИСа, Школы-студии МХАТ, Высшей школы сценических искусств К. Райкина, Высшей школе деятелей сценического искусства «Школа Г. Г. Дадамяна». Старший преподаватель кафедры продюсерства и менеджмента исполнительских искусств ГИТИСа. В 2017 г. как руководитель выпустил продюсерский курс в ГИТИСе.

bottom of page